Следственный отдел по городу Райчихинск СУ СК РФ по Амурской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 23-летней амурчанки в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствием установлено, что в ночь на 14 ноября 2013 года, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения и пришла в одну из квартир города. Там проживал ее бывший сожитель, и обвиняемая намеревалась выяснить с ним отношения. На месте она обнаружила, что в квартире находится другая женщина, и на почве ревности нанесла 38-летней потерпевшей множественные телесные повреждения, в том числе ножевые ранения в грудную клетку, голову и шею. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от полученных травм.

Ранее 23-летняя амурчанка уже привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Девушка освободилась из мест заключения условно-досрочно в сентябре 2012 года.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.