Следственный отдел по Ленскому району СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего местного жителя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

Следствие установило, что 1 января 2014 года компания мужчин отмечала Новый год. В ходе распития спиртного один из мужчин попросил друга переключить телевизионный канал. Последний выполнить просьбу приятеля отказался и кинул в друга пачку из-под сигарет. Между мужчинами завязался спор, переросший в конфликт. Ситуация закончилась тогда, когда обвиняемый взял деревянную палку и нанес приятелю более 20 ударов по туловищу и голове последнего. Мужчину доставили в Ленскую ЦРБ, где он скончался через непродолжительное время от полученных травм.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).