Следственный отдел по Олекминскому району СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей, которые применили насилие в отношении представителя власти – часть 1 статья 318 УК РФ.

Следствие установило, что в ночь с 18 на 19 октября 2013 года, инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД РФ остановил автомашину УАЗ-Патриот. Ей управлял мужчина, который находился в состоянии алкогольного обвинения. Инспектор пригласил водителя в служебную машину, где составил на него протокол об отстранении от управления машиной. Пассажир УАЗ-Патриот, тоже нетрезвый, решил помочь приятелю и нанес инспектору ДПС удар кулаком в лицо. Увидев это, водитель УАЗ  открыл дверь служебной машины, вырвал из рук инспектора ДПС рацию и нанес ему удар ногой в живот. В последующем противоправные действия мужчин были пресечены подъехавшим на помощь нарядом полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).