Депутаты краевого парламента рассмотрели поправки в закон, которые регламентируют деятельность автомобильных спецпарковок, а также предоставляют возможность исключения их из реестра уполномоченных организаций, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели во втором и третьем чтении изменения в закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае".

Согласно мониторингу, который в 2013 году проводил краевой парламент, в регионе существует 44 предприятия, которые занимаются постановкой автомобилей на штрафстоянки. 6 из них находятся во Владивостоке. В тоже время, штрафстоянки отсутствуют в семи районах края: Октябрьском, Пограничном, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Шкотовском и Яковлевском.

Некоторые компании, которые заявили, что будут заниматься эвакуацией транспортных средств, сейчас эту работу не ведут. Поэтому законопроектом определено, что Администрации Приморского края предоставляются полномочия по исключению таких предприятий из реестра организаций, которые занимаются эвакуацией их ранением задержанных автомобилей.

"Мы устранили пробел в законе, где не было прописано исключение из списка уполномоченных организаций, - сказал депутат Петр Журавлев. – Теперь недобросовестные компании, работа которых не соответствует необходимым требованиям, будут наказываться выведением из реестра".