Пациентка районной больницы Октябрьского района Амурской области скончалась от свиного гриппа. По словам врачей, она почти 5 дней лечилась на дому и лишь после обратилась в специализированное учреждение. Больница в настоящее время находится на карантине, а все пациенты, которые состояли в контакте с женщиной, обследуются, передает ИА "Порт Амур".

Заместитель главы администрации Октябрьского района Ирина Вальченко рассказала, что заседание ЧС уже проведено, Роспотребнадзор также сделал все от него зависящее. По словам Ирины Вальченко, определены лица, которые были в контакте с потерпевшей, а также предприняты экстренные меры.

Помимо данного случая, еще три были зарегистрированы в городе Благовещенск Амурской области. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что все три случая были выявлены у взрослых людей, которые привиты не были. Болезнь протекает в форме средней тяжести.

Несмотря на это, специалисты заверили граждан, что нет повода для паники. По их словам, вспышка свиного гриппа в 2009 года принесла людям пользу, так как они получили иммунитет. Они также подчеркнули, что около 35% жителей Амурской области привиты. Тем гражданам, кто вовремя не позаботился о своем иммунитете, специалисты рекомендовали принимать противовирусные препараты.