Следователи СК в Чугуевском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в особо тяжком преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следователей, события произошли 13 августа 2013 года в квартире дома по улице Вокзальная на станции Новочугуевка.

Обвиняемый в нетрезвом виде зашел в одну из квартир, где встретил друга с женщиной. Во время интимной связи в жилище пришел сожитель дамы и был очень возмущен увиденным. Он ударил друга обвиняемого по голове и ушел. Приятели возмутились таким поведением и пришли в квартиру к сожителю. Оскорбленный мужчина стал вести себя агрессивно, в нецензурных выражениях он не стеснялся.

Обвиняемый терпеть не стал и набросился на него. Он нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами. В результате побоев мужчина скончался.

Сотрудники СК собрали достаточную доказательственную базу, в связи чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют полицейские.