В полицию Дальнегорска обратилась местная жительница и сообщила о том, что ее несовершеннолетний сын стал жертвой сексуального насилия. В совершении преступления она обвиняла своего мужа. На место выехали сотрудники правоохранительных органов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Примосркому краю.

Стражи порядка установили,  что подозреваемый  в августе 2013 года склонял 10-летнего сына к действиям сексуального характера.  Мальчик не сразу рассказал матери о преступлении.

Задержанный 35-летний горожанин сознался в совершении преступления.

В дальнейшем полицейские провели   оперативные мероприятия и установили, что мужчина причастен еще к одному  преступлению против половой неприкосновенности  несовершеннолетней.  

В   2012 году  в подъезде дома на улице Менделеева  подозреваемый попытался совершить действия сексуального характера в отношении  12-летней девочки.  По описанию составлен фоторобот подозреваемого, который был размещен в городских газетах и на телевидении. Оперативно-разыскные мероприятия  тогда не принесли результата.

 Задержанный сознался в совершении и этого преступления.

Установлено, что мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. 

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального  решения.