В Приморском крае утвержден перечень профессий для привлечения иностранных работников на 2014 год.

Он опубликован на официальной странице департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.

Как отметили в департаменте, данная информация необходима работодателям для оформления иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности и разрешений на работу в краевом управлении ФМС России.

Напомним, в 2014 году квота на привлечение иностранной рабочей силы существенно снижена. Она составила 23 616 человек, что на 13 процентов ниже уровня 2013 года, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, при привлечении иностранной рабочей силы в регион должна учитываться ее эффективность и целесообразность.

«Я приветствую решение об уменьшении квот. Мы должны в первую очередь трудоустраивать российских граждан. Но при этом мигранты не должны быть изгоями. У них должно быть нормальное жилье, достойное медицинское обслуживание», - подчеркнул Владимир Миклушевский.