В конце января - начале февраля существенно увеличилась интенсивность полетов морской авиации ТОФ. Самолетами и вертолетами в Приморье и Хабаровском крае было сделано около шестисот самолетовылетов.

Противолодочная авиация флота выполняет полеты над акваториями Японского и Охотского морей, в районе Курильской гряды. Летают флотские экипажи и над Восточно-Китайским морем.

Летчиками отрабатывают навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, а также задачи «по специальности» - поиск, классификация и слежение за подводными лодками и надводными кораблями условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения. Также экипажи учатся пилотированию в сложных метеорологических условиях.

В ходе плановых полетов выполнялась и разведка ледовой обстановки, в интересах гражданского судоходства в Охотском море.

Полеты морской авиации Тихоокеанского флота проводятся регулярно в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.