После кровавых событий в одной из московских школ, где старшеклассник застрелил учителя географии и сотрудника полиции, приморские учителя боятся ходить в школу, об этом преподаватели пишут на интернет-форумах.

Напомним, события в одной из московских школ, куда ворвался старшеклассник с винтовкой, потрясли всю страну. Подросток убил учителя и полицейского, после чего взял в заложники детей. Сообщается, что это отличник с хорошими характеристиками, который хотел отомстить учителю географии. Ученику согласно ст.88 УК РФ за тяжкое преступление, совершенное несовершеннолетним, грозит не более 10 лет заключения в воспитательной колонии.

Следствию, предстоит разобраться, что побудило подростка устроить кровавую бойню, однако, общественность страны уже отреагировала – этот вопиющий случай просто «взорвал» интернет-пространство России. Не остались в стороне и активные приморские форумчане – поступок школьника вызвал бурный шквал обсуждений на популярных страницах приморского веб-пространства.

«Я даже не представляю, как утром идти в школу, честно скажу боюсь. У нас такие же охранники, могут уйти с поста и кнопу на турникете открывает уборщица», - пишет форумчанка Дипломница.

По мнению многих пользователей скоро в России учить будет просто некому, потому что ни государство, ни ученики, ни родители не ценят работу педагогов, а этот случай в Москве только усугубит обстановку в сфере образования и может послужить своего рода «примером» для других подростков.

Одной из возможных причин подобного поведения подростков пользователи называют обилие крови, разврата, жестокости и насилия на телеэкране и в интернете – это становится естественным фоном их жизни.

«Они так часто видят кровь на телеэкране и экране монитора, они так часто слышат про теракты и трупы. Школьники поголовно играют в невероятно жестокие компьютерные игры, - считает пользователь BEG25. - Это и гонки, во время которых машины разносят в клочья прохожих. И стрелялки, когда ты с оружием наперевес идешь «мочить» бандитов, солдат, монстров. Практически все «взрослые» компьютерные игрушки построены на уничтожении — людей, домов, целых народов... Это просто, это элементарно...»

Стоит отметить, что поступок школьника прокомментировал, и президент России Владимир Путин. Как сообщают федеральные СМИ, Владимир Путин считает, что подросток, убивший двух людей, потому что у него не было художественного вкуса.

«Нужно воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, которые умеют понимать и ценить театральное, драматическое и музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то может и трагедии, вроде сегодняшней московской, не было бы», - подчеркнул президент России.

фото - kolomna-spravka.ru