Социальные сети оказались весьма полезными в работе камчатских приставов.  На этот раз удалось заставить заплатить жительницу Олюторского района.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

В начале 2014 года приставам   Олюторского районного отдела поступил исполнительный лист на взыскание коммунальных платежей с местной жительницы.

Выяснилось, что должница работает в системе ЖКХ и очень обязательна в вопросах оплаты за коммунальные услуги. Сотруднику УФССП, ведущему это исполнительное производство, стала не понятна причина возврата направленного по адресу постановления о возбуждении исполнительного производства с пометкой «должник в отпуске».

Выяснив, что женщина поддерживает дружеские отношения с коллегами, пристав обратился в социальные сети. Его старания были вознаграждены. Женщина откликнулась и через день отправила перевод на подругу, чтобы та заплатила по ее квитанциям.

Таким образом, социальные сети помогают сообщать должникам об образовавшейся у них задолженности, а те, в свою очередь, стараются ее погасить.