Обвинительный приговор в отношении жителя Приморского края, которого признали виновным в ряде сексуальных преступлений, вступил в законную силу.

Верховный суд РФ оставил без изменений обвинительный приговор, который постановил Магаданский областной суд, в отношении 33-летнего жителя Приморского края Александра Ларина. Его признали виновным в ряде преступлений: в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, соединенных с угрозой убийством; в насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством; в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством. Основанием для признания злоумышленника виновным послужили доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области.

Следствие и суд установили, что в вечернее время 15 октября 2012 года, Александр Ларин напал на 16-летнюю жительницу города Магадан и выстрелил ей в ногу из травматического пистолета. После этого он угрожал девушке пистолетом, отвел ее в безлюдное место, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасиловал. После этого злоумышленник вновь стал угрожать девушке пистолетом, отвел ее в городской парк, где вновь совершил в отношении нее сексуальное насилие в извращенное и естественной формах.

Злоумышленник вечером 19 октября 2012 года в парке города Магадан совершил нападение на 30-летнюю местную жительницу. Он несколько раз выстрелил ей в лицо из травматического пистолета, а после совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасиловал.

Суд приговорил Александра Ларина к лишению свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после отбытия этого срока еще на 1 год 6 месяцев, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.