В Амурской области бывший сотрудник органов внутренних дел осужден за дачу взятки за заведомо незаконные действия.

Следственный отдел по городу Благовещенск СУ СК РФ по Амурской области собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем, суд вынес приговор бывшему сотруднику ОВД. Его признали виновным в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий – часть 3 статья 291 УК РФ.

Следствие и суд установили, что 2 ноября 2013 года, осужденный, который занимал на тот момент времени должность начальника отделения УМВД России по Амурской области, дал взятку  в размере 150 тысяч рублей сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области. Он хотел, чтобы последний заранее сообщал ему информации о планируемых проверках, которые направлены на то, чтобы выявлять и пресекать преступления в сфере игорного бизнеса. Сразу после того, что бывший сотрудник ОВД передал взятку, его задержали сотрудники собственной безопасности. Мужчину уволили в ходе расследования уголовного дела.

Благовещенский городской суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.