На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности рассмотрены в первом чтении поправки в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае".

"Краевой закон приводится в соответствие не с одним, а сразу с несколькими федеральными законами, - сказал депутат Артем Самсонов. - В документе меняется ряд положений, поэтому предлагаю принять его в первом чтении для того, чтобы более внимательно познакомится со всеми нововведениями".

В частности, согласно законопроекту, поддержка предприятий осуществляется органами государственной власти только в соответствии с региональными программами развития малого и среднего бизнеса.

Кроме того, инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Приморья существенно дополнена. В нее включены промышленные, индустриальные и агропромышленные парки, различные центры: коммерциализации технологий, коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, промышленного дизайна, трансфера технологий, кластерного развития, а также государственные фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Согласно законопроекту, расширяется и обязанность органов краевой власти по предоставлению информационной поддержки малому и среднему бизнесу. Для этого планируется создание официальных интернет-сайтов, которые будут осуществлять информподдержку.

Следует отметить, что согласно государственной программе "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2017 годы", доля продукции, произведенной малыми предприятиями, в общем объеме ВРП края в 2014 году должна составить более 31 процента, а оборот продукции, произведенной ими, - свыше 500 миллионов рублей.