Прокуратура ЕАО направила в областной суд уголовное дело по фактам грабежей, изнасилований и убийства молодой девушки.

26 июня 2013 года в городе Биробиджан Еврейской автономной области без вести пропала 19—летняя местная жительница. Следственный отдел по горожу Биробиджан СУ СК РФ по ЕАО 3 июля 2013 года возбудил уголовное дело по факту убийства – часть 1 статья 105 УК РФ. В ходе расследования были установлены лица, которые совершили убийство. В июле 2013 года их задержали и заключили под стражу.

В настоящее время следствие установило, что 23-летний житель ЕАО 26 июля 2013 года совместно с 27-летним жителем города Биробиджан изнасиловали 16-летнюю девушку по предварительному сговору. После этого они задушили ее и захоронили в 1,5 километрах от места преступления.

В ходе расследования были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности ранее судимого 23-летнего парня, который в течение 2012 – 2013 годов совершал изнасилования и кражи на территории города Биробиджан. Следствие установило его причастность к еще 3 изнасилованиям, 2 грабежам и к угрозе убийством.

Обоих соучастников обвиняют в изнасиловании, совершенном с применением насилия к потерпевшей, группой лиц по предварительному сговору, а также в убийстве группой лиц, сопряженном с изнасилованием.

23-летнего парня также обвиняют в изнасиловании, изнасиловании несовершеннолетней потерпевшей, соединенном с угрозой насилия, в двух грабежах и в угрозе убийством.

По результатам изучения материалов уголовного дела заместителем прокурора области Александром Титовым утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области С.Н. Майорова.