Жители двух удаленных поселков Шкотовского района Приморского края – Подъяпольск и Мысовой, теперь получают скорую медицинскую помощь в рамках установленного времени – в течение 20 минут с момента вызова.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

До этого времени «скорая» ехала к селянам около часа. Такая ситуация сложилась из-за того, что административно эти сёла находятся в зоне действия станции скорой помощи, дислоцированной в Шкотово. В то же время станция скорой помощи есть в рядом расположенном Большом Камне.

Изменить ситуацию удалось благодаря согласованным действиям между департаментов здравоохранения и  Медсанчастью №98 в Большом Камне. Эта клиника является федеральной структурой, и из-за сложной системы взаиморасчетов  долгое время была не готова взять на себя дополнительные обязательства.

Как сообщил главный врач Шкотовского района Михаил Молдаванов, теперь жители Подъяпольска и Мысового будут получать медицинскую помощь в Большом Камне.

«Вопрос со «скорой» помощью жителям Подъяпольска и Мысового не решался в течение многих лет. В середине января этого года администрация Медсанчасти №98 согласилась оказывать скорую медицинскую помощь жителям поселков. Совместно с департаментом мы предложили передать часть госзадания по профилю «скорая медицинская помощь» в МСЧ №98. Это значит, что жители посёлков получат помощь врачей своевременно», - рассказал Михаил Молдаванов.

Уже с 1 февраля жители Подъяпольска и Мысового получают неотложную и экстренную помощь оперативно.