Компьютерные игры в России будут продаваться после предъявления паспорта. Депутаты Госдумы намерены внести ряд изменений в  закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом сообщают федеральные СМИ.

Законодатели планируют регламентировать продажу игр и запретить пиратские сайты, где можно их скачать. По мнению парламентариев, ситуация на данный момент бесконтрольная, детям доступны, например различные кровавые «стрелялки», которые предназначены для взрослых пользователей. На такой шаг законодателей подтолкнула трагедия в московской школе, где десятиклассник взял в заложники класс ребят и застрелил двух человек.

По мнению народных избранников и врачей-психологов, свободный доступ к различным кровавым и жестоким играм  в детском и подростковом возрасте может негативно повлиять на неокрепшую психику ребенка.

Ранее,  глава Роскомнадзора Александр Жаров уже заявил, что содержание компьютерных игр требует регулирования, как и возрастной маркировки. Также он отметил, что «компьютерные игры будут продавать по паспорту».

Стоит отметить, что в США многие игры можно приобрести только по достижению 18-летнего возраста.