Центр медицинской реабилитации для участников боевых действий появится в Приморском крае. Работать медучреждение будет на базе краевого учреждения «Госпиталь для ветеранов войн». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, сегодня в Приморье проживают  более 8 тысяч участников боевых действий, многим из них требуется реабилитация. В центре, который планируется к открытию в 2015 году, пациенты смогут пройти курсы иглорефлексотерапии, лечебной физкультуры, посетить спелеокамеру и ряд других медицинских процедур.

 «Физиотерапевтическая база нашего учреждения устроена не хуже, чем во многих приморских санаториях. Поэтому мы готовы организовать такой центр у себя», - сообщила заместитель начальника госпиталя по медицинской части  Елена Фильчук.

Уже сегодня врачи Госпиталя для ветеранов войн, которым предстоит работать в новом центре, повышают свою квалификацию по данному профилю в Санкт-Петербурге.

Отметим, что инициаторами создания Центра медицинской реабилитации для участников боевых действий стали администрацией медицинского учреждения и участники Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Приморского края.

Идею с открытием центра поддержал вице-губернатор Павел Серебряков.

Первых пациентов здесь планируют принять к  семидесятилетию Победы.