У тигра, обнаруженного в Архаринском районе Амурской области, нет повреждённых костей, сообщает ИА Порт Амур. Тигры были обследованы в посёлке Новобурейский, итогом чего и стали благоприятные результаты.

Напомним, что в Архаринском заповеднике был обнаружен раненый тигр. Изучив его следы, специалисты предположили, что хищник был ранен в схватке с другим животным. При обнаружении тигр подавал признаки жизни, однако из-за сложного рельефа местности и глубокого снега специалистам не удавалось обездвижить животное специальным выстрелом.

Обследование тигра прошло в центральной районной больнице. С ним работали специалисты по компьютерной томографии, ветеринары из Благовещенска и Владивостока, сотрудники ФБУ «Специнспекция «Тигр», а также спасатели и полицейские.

После того, как животное доставили в больницу, у него был взят ряд необходимых анализов, которые затем были направлены в лаборатории Благовещенска, Владивостока и Москвы.

«Во время процедуры мы также провели животному поддерживающую терапию, оказали первую

помощь. Полагаем, что у тигра начнется период выздоровления. Его состояние  сейчас стабильное, температура тела в норме», - рассказала начальник управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко.

В ближайшее время сотрудники специнспекции «Тигр» планируют вместе с хищником выдвигаться в сторону Биробиджана, получая по пути результаты анализов. Вероятно, в итоге животное окажется в хабаровском реабилитационном центре «Утёс».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: