В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение  жительницы  города Артем. Заявитель сообщила, что на гострассе Хабаровск – Владивосток  на подъезде к Уссурийску из салона автомобиля была открыто похищена барсетка с деньгами и  документами. Потерпевшие оценили ущерб в 32 тысячи рублей.

Прибывшие полицейские опросили потерпевших и свидетелей. Заявительница сообщила, что она припарковала транспортное средство  возле  придорожного кафе и, не закрыв дверь иномарки, вышла на несколько минут. Затем потерпевшая заметила, как неизвестный  мужчина похитил из машины барсетку  и скрылся на такси.

Потерпевшая обратилась в полицию.  Она сообщила марку и номер такси. Сотрудники ГИБДД заметили разыскиваемый  автомобиль. В ходе  задержания  одному из подозреваемых, находившихся в такси, удалось скрыться.

37-летний водитель такси дал признательные показания. Подозреваемый рассказал, что по предварительному сговору со своим 35-летним товарищем, с  которым  ранее отбывал наказание в местах лишения свободы,  совершил хищение сумки из салона автомобиля. В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу. Второй соучастник преступления находится в розыске.

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых