На Тихоокеанском флоте начались плановые сборы снайперов и гранатометчиков подразделений отдельной бригады морской пехоты. В этот период, морские пехотинцы будут жить в полевом лагере на полигоне «Бамбурово», расположенном в Хасанском районе.

В ходе учебы, участники сборов отработают практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Опытные инструкторы проведут занятия по разведке и классификации целей, теории и практике применения дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания, корректированию огня.

Также морпехи должны выполнить стрелковые упражнения по различным типам мишеней из снайперской винтовки, ручного и станкового гранатомётов и приобрести навыки ведения разведки местности.

Особое внимание будет уделяться здоровью военнослужащих. Поэтому в районе проведения полевых занятий для предупреждения заболеваний и переохлаждения военнослужащих на всех учебных местах развернуты и оборудованы пункты обогрева личного состава и выдачи горячего чая с дополнительным пайком в виде бутербродов с салом, луком и чесноком.

Продлятся сборы до конца февраля, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.