Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Козицкий считает, что введение социальной нормы на Дальнем Востоке необходимо отложить. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

"С учетом тех стихийных событий, которые произошли этим летом на Дальнем Востоке, введение соцнормы будет являться преступлением против людей. Социальную норму нельзя вводить, как минимум, в течение ближайшего года. Людям необходимо хорошо просушить дома, подвалы, восстановить имущество, сельхозугодья, пострадавшие от "большой воды". затопленные земли, как минимум, два года будут непригодны для ведения сельского хозяйства. Все это предполагает большие расходы", – отметил Алексей Козицкий.

По мнению депутата, может быть и позитивный эффект от введения соцнормы. "Теоретически введение социальных норм должно подтолкнуть развитие в России современных энергосберегающих технологий. Но все это должно происходить постепенно, а не как "удар обухом по голове", – считает Алексей Козицкий. - Исходя из опыта пилотных регионов, важно проанализировать "слабые места" социальной нормы и исправить их до того, как она вступит в силу по всей стране, – сказал Алексей Козицкий.