Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с делегацией КНДР во главе с Председателем Президиума Верховного Собрания КНДР Ким Ён Намом, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Встреча состоялась в аэропорту Владивостока, на ней так же присутствовал исполняющий обязанности председателя краевого парламента Джамбулат Текиев. Депутат выразил уверенность, что культурные обмены и экономические контакты с Северной Кореей продолжатся, ведь есть серьезные намерения развивать двусторонние отношения, уточнили "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. 

В ходе встречи Владимир Миклушевский и Ким Ён Нам обсудили потенциалы развития российско-северокорейских отношений в Приморском крае, а также возможности сотрудничества в области культуры, образования, экономики и туризма. Помимо прочего, Председатель Президиума ВНС КНДР предложил перенести Генеральное консульство КНДР, которое на данный момент находится в Находке, во Владивосток. Владимир Миклушевский данную инициативу поддержал.

Во Владивостоке делегация из Северной Кореи остановилась по пути на Олимпиаду в Сочи. Остановку в столице Приморья представители КНДР решили сделать с целью обмена приветствиями с руководством края и осмотреть Международный аэропорт "Владивосток".

Губернатор Приморья пожелал представителям делегации счастливой дороги и приятных впечатлений от церемонии открытия игр, самих соревнований и переговоров с руководителями российского государства. «Россия приложила много усилий для организации этой Олимпиады. Уверен, что и церемония открытия, и игры пройдут на самом высоком уровне», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: