В Хабаровском крае мужчина осужден за покушение на сбыт фото-видеорегистратора, который был закамуфлирован под авторучку.

Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ собрали достаточное количество доказательств, в связи с чес суд вынем обвинительный приговор в отношении местного жителя. Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт специальных технических средств, которые предназначены для негласного получения информации – ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ.

Летом 2012 года мужчина в здании ремонтно-эксплуатационной базы флота в городе Николаевск-на-Амуре продал за денежное вознаграждение в размере 2 тысяч 500 рублей портативный цифровой фото-видеорегистратор, который был закамуфлирован под авторучку.

Данный предмет относится к категории специальных технических средств, которые предназначены для негласного получения визуальной и акустической информации. Производить оборот подобных средств можно лишь на основании специальной лицензии. Эксперты сделали заключение, из которого следует, что «авторучка» были произведена, предположительно, в Китае в условиях серийного производства.

Продажа фото-видеорегистратора проходила под контролем оперативных служб.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы. Путем частичного сложения наказания по предыдущей судимости окончательно определено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова.