Следственный отдел по городу Холмск СУ СК РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело за нанесение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

3 февраля 2014 года в следственный отдел по городу Холмск поступило сообщение об обнаружении медицинскими работниками СМП ГБУЗ «Холмская ЦРБ» трупа мужчины с признаками насильственной смерти в виде резаной раны шеи.

В ходе проверки было установлено, что 2 февраля 2014 года, подозреваемый 1978 года рождения совместно с потерпевшим 1947 года рождения распивали спиртное на даче, которую последний охранял. Во время застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес собутыльнику удар ножом в шею. Потерпевший скончался на месте происшествия от полученных травм.

В настоящее время подозреваемый в совершении данного преступления установлен и задержан. Следователь готовит ходатайство в суд об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по данному делу проводятся следственные действия, которые направлены на сбор и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК ФР по Сахалинской области.