Компания «МегаФон» начала оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) стандарта LTE в Амурской области. Теперь жителям Благовещенска, ставшего четвертым дальневосточным городом, в котором оператор развернул сеть 4G, доступен мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с.

 В зоне покрытия 4G-связи находятся все районы Благовещенска, а также его окрестности. Более 95% жителей города могут теперь пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Высокие скорости передачи данных и быстрый отклик на запрос (PING), которые обеспечивает технология LTE, позволяют смотреть онлайн видео высокой четкости, быстро скачивать файлы большого объема, с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, а также развернуть полноценный мобильный офис в любом удобном для этого месте.

 Помимо передачи данных, абоненты оператора могут совершать голосовые вызовы на 4G-смартфонах благодаря технологии CSFB. А при отсутствии покрытия нового стандарта владельцы устройств с поддержкой 4G будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному интернету, голосовым услугам и SMS, таким образом, сохранится. 

 «LTE уверенно завоевывает мир, и наша страна не исключение, - отметил директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – Число регионов, в которых «МегаФон» запустил сеть 4G, уже перевалило за полсотни, Амурская область стала 51-м российским субъектом, где доступны наши услуги связи четвертого поколения. Что дает абоненту LTE? Это, образно говоря, олимпийские скорости в вашем смартфоне, который всегда под рукой. Максимальное раскрытие возможностей Интернета, вне зависимости от того, где вы находитесь. Уже очень скоро стартуют XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, и наши абоненты смогут оценить преимущества связи четвертого поколения, наблюдая за соревнованиями в режиме реального времени в HD качестве со своих мобильных устройств, поддерживающих 4G».   

 Воспользоваться самым быстрым мобильным интернетом от «МегаФона» сегодня могут жители 11 городов-миллионников, 14 городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек и свыше 150 городов меньшего размера. Сеть 4G оператора покрывает территорию, на которой проживает более 37% населения страны. Согласно данным исследования, проведенного ИА Telecom Daily в декабре 2013 года, сеть четвертого поколения от «МегаФона» является крупнейшей в стране.

 В сети 4G «МегаФон» работает более 50 моделей мобильных устройств с поддержкой LTE. Среди них смартфоны, планшеты, модемы, роутеры ведущих мировых производителей – Samsung, LG, HTC и других, в том числе вся линейка новейших мобильных устройств компании Apple – смартфоны iPhone 5S и 5C, а также планшеты iPad Air и iPad mini Retina в модификации Wi-Fi+Cellular. Приобрести их можно как в фирменных салонах «МегаФона», так и в других розничных сетях. В сети фирменных салонов «МегаФона» абоненты могут приобрести и самый доступный 4G-смартфон на российском рынке – МегаФон Turbo 4G, цена которого составляет 4990 руб. при условии подключения интернет-опции «Интернет S». Полный список устройств, которые работают в 4G-сети оператора, можно посмотреть на специальном сайте.