Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города Южно-Сахалинск. Ее подозревают в ряде преступлений: во вмешательстве в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследования дела; в угрозе убийством, причинением вреда здоровью, совершенном в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования; в уничтожении официальных документов, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности.

Следствие установило, что в августе 2013 года в отношении сына обвиняемой было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было вынесено постановление о проведение обыска. При проведении следователем обыска, обвиняемая несколько раз толкнула ее, а потом взяла нож и размахивала им перед следователем, тем самым создавала реальную угрозу ее жизни.

В ходе обыска обвиняемой было умышленно повреждено два мобильных телефона, планшетный компьютер «Айпад» и диктофон, которые должны были быть изъяты следователем.

Помимо всего вышесказанного, обвиняемая уничтожила официальный документ, а именно постановление о производстве осмотра жилища, которое было вынесено следователем СУ в установленном законом порядке.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.