Огромное количество сотрудников иностранных спецслужб съедутся в город Сочи. Президент Владимир Путин рассказал, что будет на время Олимпиады будет создан оперативный штаб, куда войдут представители спецслужб разных стран. Работать силовики будут круглосуточно, сообщает РБК.

Глава государства подчеркнул, что безопасность превыше всего во время таких больших международных мероприятий.  Далее Президент упомянул трагедии в Бостоне в ходе марафона, в Лондоне при проведении "Большой восьмерки"

Стоит отметить, что иностранные наблюдатели ранее выражали опасения по поводу безопасности Олимпиады. Это вызвано, в частности, недавними терактами в Волгограде, а также сложной обстановкой  на Северном Кавказе. Российские власти заверили, что безопасность будет обеспечена на высоком уровне.

Уже в начале января свою помощь в обеспечении безопасности предложили представители США. Сам глава Пентагона Чак Хейгел в телефонном разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу выступил с подобной инициативой.

ФОТО: www.army.mil