На учебно-тренировочном полигоне Сергеевский начался лагерный сбор с разведывательными подразделениями общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Приморье.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ВВО, основные цели сбора, которые продлятся до середины марта, — совершенствование полевой выучки разведчиков, освоение новейших способов выполнения боевых задач в сложных физико-географических условиях днем и ночью.

Особое внимание уделяется приобретению навыков боевого применения современного вооружения, технических и специальных средств разведки, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Организаторы занятий во время отработки учебных вопросов постоянно вносят неожиданные коррективы, развивая у войсковых разведчиков навыки принятия нестандартных решений в динамично меняющейся обстановке.

Подобная практика основана на опыте ведения боевых действий в локальных войнах и вооруженных конфликтах и способствует выработке у военнослужащих навыков решения боевых задач в условиях быстроменяющейся боевой обстановки.

Кроме индивидуальной подготовки, на которую здесь сделан особый акцент, во время занятий совершенствуется и слаженность подразделений.

Завершающим этапом полевого выхода станет тактико-специальное учения с боевой стрельбой.

Фото: МО РФ