Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю предъявили 26-летнему местному жителю обвинение в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствием установлено, что в дневное время 27 декабря 2013 года, обвиняемый вместе со знакомой распивали спиртное в одной из квартир поселка Заветы Ильича. Во время застолья женщина начала оскорблять мужчину нецензурной бранью, и он попросил ее не делать это. Потерпевшая замолчала и пошла мыться. Спустя несколько минут женщина вновь стала оскорблять мужчину. Он зашел к ней ванную комнату и несколько раз ударил ее кулаком, после чего женщина начала кричать. Тогда обвиняемый нанес потерпевшей 2 ножевых удара в грудь, после чего пошел в комнату и лег спать. Ночью мужчина проснулся и обнаружил мертвую женщину. Мужчина завернул ее тело в одеяло и положил в прихожей. Он планировал отнести труп женщины на лед морской бухты, пробурить лунку и утопить, но осуществить план ему не удалось.

Во время следствия он дал ложные показания и рассказал следователям, что женщина сама виновата в своей смерти, так как поранилась о крючок для полотенца. Однако следователь опроверг его слова, после чего обвиняемый все-таки дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: berserkberry.livejournal.com