Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю предъявили обвинение 45-летнему местному жителю, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

Следствие установило, что в вечернее время 29 ноября 2013 года, обвиняемый вместе со знакомым распивали спиртное в одной из квартир дома поселка Заветы Ильича. Во время застолья обвиняемый потребовал у приятеля вернуть ему старый долг в размере 10 тысяч рублей. На этой почве между ними возник конфликт, который в скором времени перерос в драку. Злоумышленник избивал своего знакомого до тех пор, пока он не потерял сознание. Опасаясь, что мужчина обратится в полицию, он сымитировал самоубийство потерпевшего. Злоумышленник выбросил раненого приятеля из окна второго этажа. При падении потерпевшим были получены смертельные травмы.

Злоумышленник решил скрыть следы преступления: он помыл полы, постирал окровавленные шторы и одежду. В утреннее время 30 ноября 2013 года тело пострадавшего нашел мужчина, который выгуливал собаку. Он и вызвал полицию.

Первоначально злоумышленник признавать вину не желал, но под тяжестью собранных доказательств, отпираться было невозможно, поэтому он все-таки дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото:  www.mn.ru