Объем сделок торгового финансирования, реализованных Дальневосточным Сбербанком в 2013 году, превысил 16 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с показателями 2012 года в 3 раза.

«Существенный рост объемов операций сложился за счет привлечения внешнеторгового финансирования и увеличения количества аккредитивов с постимпортным финансированием. Уверен, в этом году мы сможем еще больше увеличить свою долю в этой области. Сбербанк предлагает предприятиям Дальнего Востока качественный сервис и комфортные условия для ведения бизнеса, - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Сбербанк реализует сделки торгового финансирования как с применением аккредитивной формы расчетов, так и без использования документарного аккредитива с привлечением средств зарубежных финансовых институтов. При структурировании сделок широко используются аккредитивы не только c покрытием, но и аккредитивы без покрытия, открываемые в рамках лимита риска, установленного для клиента.