Смидовичский районный суд ЕАО осудил жителя поселка Приамурский за убийство односельчанина.

В ходе судебного заседания было установлено, что 21 апреля 2013 года, ориентировочно в 18:00 49-летний мужчина находился возле жилого дома по улице Ленина в поселке Приамурский. Он испытывал к потерпевшему личную неприязнь и в ходе конфликта умышленно нанес ему 8 ножевых ударов по различным частям тела. Некоторые удары пришлись на жизненно-важные органы, поэтому потерпевший скончался.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признавать отказался. Он говорил, что совершил вышеописанный поступок из соображения самообороны, так как защищал в тот момент свою жизнь и жизнь своей семьи от нападения и угроз потерпевшего.

В результате рассмотрения уголовного дела специалисты доказали вину подсудимого, а версию об обороне не нашла подтверждений.

Смидовичский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области С.Н. Майорова.

Фото: total.kz