На должность главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения  «Краевой клинический центр специализированных видов помощи» назначен Николай Березкин. Приказ об этом подписал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, Николай Берёзкин родился в 1955 году, окончил Дальневосточный государственный медицинский институт. Имеет большой опыт управленческой работы. Он 17 лет работал врачом Чугуевской центральной районной больницы. Более 8 лет возглавлял приморский краевой СПИД-центр, а затем владивостокскую клиническую больницу №3, к которой в январе 2013 года были присоединены ВКБ №5 (остров Попова) и ВКБ№6 (остров Русский).

Напомним, что ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов помощи» является одним из крупнейших государственных медицинских учреждений в Приморье. В 2012 году в его состав вошли пять лечебных учреждений, находящихся во Владивостоке: Центр охраны материнства и детства, Приморский краевой диагностический центр, Приморский краевой центр реабилитации слуха и речи, Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации «АЛЬТУС» и Приморский краевой врачебно-физкультурный диспансер.