После нападения акулы пострадавший  самостоятельно выбрался на берег, зашил раны на своей ноге и отправился в ближайший бар выпить пива. Об этом сообщает The Guаrdian.

Двадцатичетырехлетний врач-стажер Джеймс Грант в компании друзей  занимался подводной охотой в районе Колак Бэй на побережье Южного острова Новой Зеландии. Молодой человек почувствовал внезапный рывок за ногу, когда находился на глубине около двух метров в условиях ограниченной видимости.  Поначалу он решил, что кто-то из его приятелей пытается таким образом над ним подшутить.

 - Я обернулся, чтобы посмотреть, что там такое, и был поражен увиденным,  - рассказал Грант в интервью местной радиостанции.

По словам ныряльщика, он не видел акулу полностью, и поэтому сложно говорить о ее размерах. Но он уточнил, что ширина челюсти хищника была около двадцати сантиметров. Сам Грант считает, что это была семижаберная акула.

Однако Грант ничуть не испугался:

- Я подумал, что надо бы убрать этого содомита с моей ноги, - рассказал он.

Охотник вынул нож и ударил акулу несколько раз,  после чего рыба  оставила его в покое. Затем Грант быстро выбрался на прибрежные рифы, где, сняв гидрокостюм (одолженный, кстати, у товарища) обнаружил на ноге несколько ран размером до 5 сантиметров.

На берегу суровый новозеландский «интерн» самостоятельно зашил раны, используя набор для оказания первой помощи, который он возил в своей машине. После чего вместе с друзьями он отправился в местный паб, где ему пришлось наложить  дополнительную повязку, поскольку слабое кровотечение продолжалось. Окончательную медпомощь  Джеймс Грант получил в понедельник, когда вышел на работу в городскую больницу Инверка́ргилля.

- Было бы здорово, если бы я убил эту рыбу, поскольку дело было во время рыболовных соревнований, - признался Грант.- Я очень рад, что с ногой все в порядке.  Когда швы срастутся, я снова смогу нырять.

Справка: Пепельная семижаберная акула (Heptranchias perlo) — единственный представитель рода семижаберных акул семейства многожаберных акул. Встречается во всех тропических и субтропических морях на большой глубине. Несмотря на небольшой размер, максимум чуть более одного метра, это активный и прожорливый хищник, который охотится на беспозвоночных и рыб. Считается, что вид не представляет опасности для человека. Но будучи пойманными, эти акулы ведут себя агрессивно и стараются укусить.

Примечание редакции: в первоисточнике не сообщается, был ли на поясе подводного охотника кукан с ранее добытой рыбой, что могло спровоцировать нападение акулы. 

Фото с сайта seafoodwatch.org