Депутат Законодательного Собрания Виктор Милуш и представитель Приморского края в Совете Федерации Татьяна Заболотная посетили северные территории Приморья – Пожарский район и город Дальнереченск. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

В пгт. Лучегорск Пожарского района состоялся прием граждан. Во время встреч с жителями обсуждались вопросы создания Национального парка в Пожарском районе, открытия пункта регистрации и снятия с учета автотранспортных средств, проблемы кадрового обеспечения и жилья для молодых специалистов в учреждениях бюджетной сферы, ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве и другие темы.

Как отметил Виктор Милуш, основной вопрос, который прозвучал на приеме – это бюджетное финансирование. "Сегодня проблема поселений в нехватке бюджетных средств, когда поселение не может заплатить даже коммунальные платежи. На повестке были также вопросы культуры, в связи с тем, что этот год объявлен в России Годом культуры. Особое внимание администрация Приморского края и депутатов в этом году планирует уделить именно объектам культуры – содержанию клубов, повышению заработной платы работникам культуры. Некоторые вопросы в ходе приема сразу удалось решить, другие взяты на отработку. Думаю, все озвученные темы, так или иначе найдут решение и в моей депутатской деятельности, например ремонт спортзала в школе №4".

После приема парламентарии встретились с коллективом и пациентами Пожарской центральной районной больницы, а также посетили Православный храм Пресвятой Богородицы Скоропослушницы в Лучегорске, строительство которого спонсировал депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Милуш, и Воскресную школу.

В беседе с протоиереем Сергием Татьяна Заболотная затронула тему Рождественских парламентских слушаний, которые впервые состоялись в Совете Федерации в рамках ХХII Рождественских образовательных чтений, посвященных 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Сенатор рассказала о вопросах, которые были освещены на слушаниях – о защите института семьи, сохранении русской православной культуры подрастающим поколением, будущем молодого поколения, церковно-государственного сотрудничестве в сфере образования, о других важных вопросах. Татьяна Владимировна передала отцу Сергию Обращение участников парламентских слушаний в Совете Федерации "От сердца к сердцу", которое адресовано каждой семье, каждому соотечественнику, а Воскресной школе подарила фотографию участников Рождественских слушаний с памятной надписью от Совета Федерации.

Также организаторы выездного приема посетили местную общественную приемную Партии "Единая Россия" и побывали на Лучегорской ТЭЦ – крупнейшем энергетическом предприятии края, ознакомились с его работой, историей создания станции, которой в январе исполнилось 40 лет со дня образования.

"Для меня очень важна обратная связь, прямой диалог с гражданами. Уверена, что личные приемы – это живой мониторинг законотворческой деятельности, которые пишутся для людей и одна из самых эффективных форм взаимодействия между населением и властью, это прямое общение помогает отследить качество принятых законов и их правоприменительную практику", - отметила Татьяна Заболотная.