Товары из интернет-магазинов Китая незаконно везли в Приморье под видом хозяйственных товаров.

Уссурийскими таможенниками выявлен факт незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза более трех тонн товаров народного потребления.

В ходе проведения таможенного контроля товаров, ввезённых автотранспортным средством из Китайской Народной Республики, было установлено, что под видом хозяйственных материалов, указанных в декларации на товары, в адрес российского общества с ограниченной ответственностью были ввезены различные товары народного потребления.

В списке изъятых товаров более трехсот наименований: различная одежда и обувь, телефоны, планшетные компьютеры, игрушки, автомобильные товары и т.д. Есть основания предполагать, что задержанные товары являются заказами из китайских интернет-магазинов. Судя по информации, указанной на упаковке товаров, они предназначались гражданам из различных населенных пунктов России.

Товар задержан и помещен на ответственное хранение. В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Проводится расследование, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВТУ.