Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в четверг, 6 февраля, провел заседание администрации региона. На нем обсудили исполнение бюджета дорожного фонда Приморского края в 2013 году.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

DSC05778.JPG

Директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов доложил, что всего в минувшем году на строительство, содержание и ремонт дорог в крае планировалось потратить 10,2 миллиарда рублей из разных источников. Однако исполнение составило 85 процентов.

Владимир Миклушевский потребовал разобраться в этой ситуации.

«Все просят денег, а по итогам года выясняется, что их не смогли использовать. Нужно строже спрашивать с подрядчиков, которые обязаны исполнять взятые обязательства», -  заявил Владимир Миклушевский.

Алексей Ширшов согласился с Губернатором.

DSC05758.JPG

«Во всех договорах, заключенных на 2014 год, мы предусмотрели одностороннее расторжение контракта в случае неисполнения подрядной организацией своих обязательств», - доложил он.

Владимир Миклушевский также акцентировал, что ресурсы дорожных компаний необходимо использовать более эффективно.

«Сегодня компания «ТМК» готовится увольнять часть сотрудников, но в то же время они нарушают сроки на некоторых объектах. Например, на строительстве Нарвинского тоннеля. Высвобождающихся людей и технику нужно перенаправить туда», - подчеркнул глава региона.

DSC05767.JPG

Также Губернатор Приморского края рекомендовал департаменту дорожного хозяйства контролировать работу муниципалитетов в этой сфере.

«В этом году мы дадим им более 300 миллионов рублей на ремонт дорог. Департамент должен проверить, вовремя ли объявлены конкурсы и заключены контракты, чтобы из-за нерасторопности чиновников не получилось так, что деньги на эти цели муниципалам поступят только в августе», - подчеркнул Владимир Миклушевский.