На Колыме обвиняемый в покушении на убийство водителя такси предстанет перед судом.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за умышленное преступление 19-летнего жителя Омсукчанского района. Его обвиняют в покушении на убийство – часть 3 статья 30 и часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствие установило, что в ночное время 15 сентября 2013 года, обвиняемый выехал на такси от магазине «Боцман», который расположен в переулке Марчеканский в городе Магадан. Когда такси приехало на указанное мужчинами место, пассажир попросил водителя проехать далее к частным домам, которые расположены на улице 1-я Совхозная. Однако водитель отказался везти пассажира, из-за плохой дороги.

Злоумышленник разозлился на водителя такси и с целью убийства нанес ему ножевой удар в шею. Однако ранение оказалось не смертельным и водителю такси удалось по рации сообщить о факте нападения. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления, обвиняемый скрылся, то есть довести убийство до конца не смог по независящим от него причинам. В дальнейшем 57-летнему потеревшему была оказана медицинская помощь.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

www.novodar.ru