Следователи полиции в Партизанске возбудили уголовное дело по факту разбойного  нападения на 24-летнюю девушку. Потерпевшая вечером возвращалась домой и стала жертвой незнакомца, который несколько раз ударил ее ножом, забрал сумку и сбежал. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На месте происшествия стражи порядка нашли чек на купленные продукты. Стражи порядка приехали в тот самый магазин, изъяли записи камер наблюдения. Так им удалось выйти на 23-летнего подозреваемого – жителя села Новоникольск, который уже не раз был судим. Для его задержания была проведена спецоперация.

В дальнейшем он сознался в совершении преступления.

У мужчины был  изъят нож, личные вещи потерпевшей. Назначено проведение  медицинской экспертизы на определение степени вреда здоровью, причинного 24-летней потерпевшей.  Парень находится под стражей.

При допросе уголовника выяснилось, что он хотел убить девушку, чтобы сокрыть следы. Несостоявшегося душегуба спугнул прохожий.

Таким образом, действия злоумышленника подлежат квалификации по статье «Покушение на убийство».

В связи с этим уголовное дело передается в Следственный комитет по городу Партизанску для принятия процессуального решения.