Бывший инспектор отдела безопасности ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 2» УФСИН по ЕАО обвиняется в получении взяток

Прокуратурой Облученского района ЕАО в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника УФСИН по ЕАО за получение взяток от осужденных исправительного учреждения.

Бывший инспектор отдела безопасности ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 2» УФСИН по ЕАО обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что осужденные с декабря 2011 г. по январь 2012 г. переводили на баланс его сотового телефона деньги за послабление режима содержания, в том числе пользование на территории исправительного учреждения сотовыми телефонами, что запрещено. При этом осужденные использовали мобильную платежную банковскую систему для денежных переводов на баланс абонентского номера сотового оператора, которым он пользовался, после чего обналичивал эти денежные средства через банк.

Денежные переводы составляли от 150 до 2 тысяч рублей, на общую сумму более 6 тысяч рублей.

Меру наказания виновному с учетом позиции государственного обвинителя определит суд, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области С.Н. Майорова.