Марафонский велопробег по льду на акватории, прилегающей к острову Русский состоится во Владивостоке  16 февраля. Как сообщили ИА «Дейта» организаторы мероприятия, энтузиасты велосипедных «покатушек» проедут по льду около 17 километров.

Маршрут пробега пройдет по льду бухты Новик, что на острове Русский, и частично по акваториям Амурского залива и пролива Босфор Восточный. Всего по маршруту следования  участники будут ехать мимо пяти островов – собственно Русского, а так же Папенберга, в районе которого будет точка старта и финиша, Елены, а также островов Фальшивый и Уши.

- Характер мероприятия любительский, на уровне самоорганизации, - пояснил организатор мероприятия Денис Ясинков.-  Для придания соревновательного духа предлагается участникам скинуться по 100 рублей на призовой фонд, который будет разделен  между первой тройкой или даже шестеркой в зависимости от количества участников.

Всего организаторы рассчитывают на два десятка участников, но если их окажется больше, то это не усложнит ситуацию, поэтому приглашаются все желающие. Контактные данные по ссылке.