В первом отборочном туре XI Всероссийского конкурса среди специалистов неразрушающего контроля победил дефектоскопист Партизанской ГРЭС (филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК») Кирилл Погорелов. В марте этого года он представит Дальний Восток на заключительном этапе конкурса в Москве. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Цель конкурса - повышение профессионального мастерства специалистов неразрушающего контроля, обеспечение высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике, строительстве, авиации и транспорте. Участниками в профсостязании ежегодно становятся лучшие специалисты в области неразрушающего контроля предприятий Дальневосточного региона.

В этом году конкурс проходил с 28 по 31 января на базе Дальневосточного филиала ФГУП «ВНИИФТРИ» города Хабаровска. В программе - проверка теории и практические задания по нескольким категориям: ультразвуковой контроль, визуальный и измерительный контроль, магнитный контроль и т.д.

В течение трёх дней свое мастерство показывали сильнейшие специалисты со всего Приморского края - инженеры и эксперты по промышленной безопасности. Среди них Кирилл Погорелов, работник Партизанской ГРЭС, он занял первое место в категории «магнитный контроль».

«Моя ежедневная работа заключается в неразрушающем контроле металла оборудования Партизанской ГРЭС. Это проверка сварных соединений на наличие пор и тещин металла, контроль турбоагрегатов, котлов, арматуры, генераторов и прочего оборудования. От моей работы зависит, выйдет в эксплуатацию оборудование станции или нет. После проверки дается гарантия, что агрегат или, к примеру, его узел готов к работе и не выйдет из строя в процессе эксплуатации по причине дефектов металла. Это большая ответственность, требующая соответствующего уровня знаний. В конечном счете, от работы каждого сотрудника зависит степень надежности оборудования станции и снабжение потребителей тепловой и электрической энергией», - комментирует Кирилл Погорелов.

Кирилл уже начал подготовку к Всероссийскому конкурсу и готов показать результаты, чтобы в очередной раз подтвердить уровень профессионального мастерства.