По представлению прокурора Ленинского района апелляционная инстанция суда ЕАО изменила приговор в отношении жителя города Хабаровск.

Приговором Ленинского районного суда ЕАО житель города Хабаровска Р.Н.Трусов осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Следствие и суд установили, что подсудимый собирал дикорастущую коноплю возле заброшенной фермы в окрестностях села Преображеновка Ленинского района. В общей сложности мужчина собрал почти два килограмма наркотического средства для личного потребления без цели сбыта. Сотрудники полиции МО МВД «Ленинский» пресекли незаконные действия хабаровчанина в ходе проведения оперативно-профилактической операции «МАК-2013».

Р.Н.Трусову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокурор Ленинского района не согласился с приговором суда и внес апелляцию, в которой просил изменить приговор суда, в связи с неправильным применением уголовного закона. Прокурор попросил суд определить окончательное наказание мужчине в виде лишения свободы сроком более пяти лет.

Судебная коллегия по уголовным дела суда ЕАО согласилась с доводами прокуратуры района и изменила решение, приговорив Р.Н.Трусова к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области С.Н. Майорова.

Фото: podrobnosti.ua