Волонтеры Приморья приняли активное участие в торжественной церемонии Открытия Стены Перемирия. Руководил церемонией председатель Международного Олимпийского комитета Томас Бах. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, наши волонтеры встречали гостей, создавая атмосферу праздника и гостеприимства в Прибрежной Олимпийской деревне.

Также волонтеры помогают организаторам XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи по различным направлениям: оказывают помощь во встрече, инструктаже и приветствии команд стран-участниц. Так, ребята уже встретили сборную России.

«Нам выпала честь помочь в столь значимом и масштабном событии в жизни страны. Делегация волонтеров Приморья каждый день дарит отличное настроение гостям Олимпийских Деревень. Мы сделаем все, чтобы Игры прошли достойно», -  прокомментировал директор департамента по делам молодежи и волонтер Зимних Олимпийских Игр в Сочи Александр Кайданович.

Волонтеры 2.JPG

Отметим, Олимпиада в Сочи – не первое значимое мероприятие для приморских добровольцев. В их активе – работа на Универсиаде в Казани, на Саммите АТЭС 2012 года, сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Эстафете Олимпийского огня.

Волонтёрское движение в Приморье поддерживает Губернатор края Владимир Миклушевский.

Напомним, 26 февраля во Владивостоке пройдет Эстафета Паралимпийского Огня, где также примут участие волонтеры Приморья.