31 января 2014 года в инфекционной больнице скончалась девочка 2012 года рождения. 3 февраля 2014 года ее родители обратились по данному факту в следственные органы СК РФ по ЕАО. По заявлению незамедлительно была начата доследственная проверка.

В ходе проверочных мероприятий удалось установить, что 27 января 2014 года, родители вызвали на дом участкового врача-педиатра, который назначил девочке лечение. 28 января врач повторно посетил ребенка, однако, ребенку лишь стало хуже, в связи с этим медработник посоветовал родителям обратиться в областное государственное учреждение здравоохранения «Инфекционная больница». 29 января девочку на карете скорой помощи доставили в вышеуказанное медицинское учреждение. 31 января ребенок скончался в реанимации инфекционной больницы.

В настоящее время проводятся мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе и точной причины смерти ребенка. Специалисты назначили необходимые исследования, а также изъяли медицинскую документацию.

В ходе проверки следствие даст оценку действиям специалистов при оказании помощи малолетней девочке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по ЕАО. 

Фото: www.rus-obr.ru