Следственные органы СК РФ по ЕАО возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела осужденного, который отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении. На его теле были обнаружены признаки насильственной смерти. Уголовное дело возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, которое повлекло по неосторожности смерть.

Следствием установлено, что 31 января 2014 года, ориентировочно в 19:00 в комнате воспитательной работы отряда №2 федерального казенного учреждения произошла ссора между осужденными. В ходе конфликта один из мужчин нанес другому не менее 8 ударов кулаками по лицу.

В результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время. Подозреваемый в совершении вышеуказанного преступления установлен, он написал явку с повинной.

В настоящее время специалисты выполняют необходимые следственные действия, проводятся экспертные исследования. В ходе расследования следствие даст оценку действиях должностных лиц исправительного учреждения, которые допустили грубое нарушение режима, сообщает СУ СК РФ по ЕАО. 

Фото:  www.1tv.ru