Подтопление территорий 15 частных жилых домов произошло в посёлке Охотск Хабаровского края. Причиной стало усиление ветра и одновременно начавшийся морской прилив, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

В результате бедствия, с целью проведения превентивных мероприятий, жители 33 трёх домов были временно отселены, 25 из них размещены в школе-интернате, 20 проживают у родственников.

Социально значимые объекты не пострадали. Однако, жители 120 частных домов остались без электроэнергии. На настоящий момент вода покинула подтопленные территории, идёт постепенное подключение потребителей к электроснабжению.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия привлечено 40 человек и 9 единиц техники. На настоящий момент администрация района проводит подворовой обход. В школе-интернате, где временно проживают пострадавшие, развёрнут пост полиции, обеспечивается пожарная безопасность. Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.