250 тысяч штрафа назначено предпринимателю на Сахалине за работавшего на него иностранца не по специальности указанной в разрешении на работу.

21 января сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Сахалинской области была проведена проверка места пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан по ул. Лермонтова. По адресу проверки располагалось кафе, в котором работали иностранные граждане. При проверки документов официантка - гражданка Узбекистана предъявила разрешение на работу, по профессии кровельщика металлоконструкций. Дальнейшая проверка выявила отсутствие разрешения на работу по той специальности, по которой иностранка трудилась в кафе.

За трудовую деятельность без разрешения на работу гражданке Узбекистана назначено 2 тысячи рублей административного штрафа. Управляющая кафе, допустившая женщину к работе также привлечена к административной ответственности в виде штрафа 50 тысяч рублей. Владельцу кафе, индивидуальному предпринимателю вынесено решение о назначении наказания в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФМС России по Сахалинской области.

Фото: www.yourfreedom.ru