В полицию Владивостока поступило сообщение 28-летнего горожанина. Мужчина сообщил, что из его квартиры, расположенной на проспекте 100 лет Владивостоку,  были похищены 20 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД  по Приморскому краю.

Стражи порядка выяснили, что хозяева жилья  уехали в гости, а ключи оставили двоюродному брату. Родственник пригласил своего друга. После  совместного распития  спиртных напитков  заявитель уснул, чем и воспользовался подозреваемый. Он нашел деньги и сбежал с ними.

Осмотрев квартиру, эксперт-криминалист изъял отпечатки пальцев.. Следователем было назначено проведение экспертизы.  

В ходе опроса заявитель  подробно описал подозреваемого. 

 В районе улицы Русская мужчина  был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции, где и сознался в совершении преступления.

  Дактилоскопическая экспертиза подтвердила причастность задержанного к совершению преступления. Установлено, что отпечатки принадлежат задержанному- 24-летнему ранее судимому жителю города Владивосток. 

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Парню  грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: www.yuga.ru